Tes Seleksi Calon Mahasiswa STAIMAS Tahun Ajaran 2019/2020

Sukabumi (Staimas) - Memasuki Tahun Ajaran 2019/2020, STAIMAS kembali mengadakan Tes Seleksi Masuk bagi para lulusan SLTA/MA yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya pada Program Studi Pendidikan Agama Islam (S1)atau Hukum Ekonomi Syariah (S1). Tes seleksi masuk yang diadakan pada hari Senin, tanggal 26 Agustus 2019 diikuti oleh sebanyak 36 calon mahasiswa yang berasal dari daerah sekitar Kampus STAIMAS, diantaranya Purabaya, Ciguha, Cimerang, Gunung Batu, Buni Ayu dan Rindu Alam.

Pada tes seleksi masuk tahun ini, para calon mahasiswa diwajibkan mengikuti 3 ujian, pertama, ujian Pengetahuan Bahasa yang diadakan mulai jam 08.00 hingga jam 09.30 WIB. Ujian yang kedua, Pengetahuan Agama, yang dimulai dari jam 09.30 sampai jam 11.00 WIB. Dan sebagai ujian penutup, para calon mahasiswa harus mengikuti wawancara yang langsung diuji oleh Ketua STAIMAS Bapak Ahmad Bisri, S.Ag., M.A dan dibantu oleh Bapak Zarqoni Heriyanto, SE. dan tes Baca Tulis Al Qur'an yang diuji oleh Bapak Drs. KH. Mustafidin Ahmad dan Ibu Khaeratunnisak, S.Ag, yang dimulai sejak jam 13.00 dan berakhir pada 16.00 WIB.

Dan di tanggal 28 Agustus 2019, pihak kampus STAIMAS mengumumkan hasil tes seleksi masuk dengan hasil 36 peserta tes tersebut diterima menjadi mahasiswa baru STAIMAS untuk tahun ajaran 2019/2020, dengan nilai ujian tertinggi diraih oleh Samsul Alawi Muhammad dengan skor ujian 200. Adapun tahap selanjutnya, kesemua mahasiswa baru diwajibkan mengikuti kegiatan Masa Kuliah Ta'aruf (MKT) yang akan digelar pada hari Senin, tanggal 2 September 2019 di Kampus STAIMAS. (Tim Redaksi STAIMAS)

Untuk melihat dokumentasi suasana Tes Seleksi Calon Mahasiswa Baru tersebut, silakan klik tautan dibawah ini :